Женщина!

Анна Нелидова
Из лепестков и радужных огней
Господь создал праматерь нашу Еву,
не из ребра… Да жаль, что королевой
она была в раю лишь пару дней.

Адам-предатель на нее вину
свалил легко (нет, чтобы заступиться)
и  на страдания обрек жену…
Она ж добра, кротка как голубица,
изгнанница из Рая, не ропща,
пошла за ним, чтоб дать ему борща
и чтобы с ним теплом души делиться.

Из лепестков и радужных огней
Бог создал женщину, хвала Ему за это.
Века текут, чем дальше, тем ясней —
нет преданней, заботливей, нежней…
Будь радостна, любима и воспета!