Кто ответственен...

Рашида Тимакова
Кто ответственен за мирозданье,
За огромный космический дом?
Что планета,монета в кармане -
Может бросим, потом подберем?..

А Земля наша, правда живая.
Больно ей, когда где-то горит,
Когда бедную кто-то взрывает,
Превращая наш Мир в пустыри.

Что ж выходит, земляне убийцы?
Не сумели использовать шанс?
Все прекрасно: и звезды, и птицы;
Человек лишь нарушил баланс...

До чего же он стал толстокожим -
Смерть ребенка ему не страшна,
Видно снова деяниям Божьим
Окаянный мешал сатана.