Настроение

Крымцев Олег-1
 Бывает грустно иногда,
 когда все гости разбежались.
 Вчера же были у стола,
 но час пришёл и мы расстались.

 Приятно быть среди людей,
 с кем часто хочешь пообщаться.
 Немного их, но тем сильней
 с такими хочется встречаться.

 Теперь придётся подождать
 и будет снова День рожденья,
 у них наступит, и опять
 продолжим время провожденье.

 Чем характерен человек?
 Тем, что сознательно желает
 встречаться и оставить след
 в душе от тех, о ком  мечтает.

 А небо тучками покрыто,
 не видно солнца целый день.
 Лишь только галки деловито
 кричат о чём – то, им не лень.

 Машины по дорогам мчатся,
 чтоб во-время прибыть на место,
 а пешеходы суетятся –
 в автобусе порой нет места.

 Вот голуби, собравшись в стаю,
 клюют, им брошенные в снег
 хлеб или зёрна; чем, бросая,
 подкармливает их человек.

 Я вышел, чтоб пройтись по скверу.
 Тоска, похоже, отступает.
 Присутствие людей, наверно,
 тихонько душу согревает.

 Что ж, человек – продукт общественный.
 Жить, не общаясь, очень трудно.
 Он чувствует себя болезненно,
 когда один, а вместе – чудно.