Единственной тебе

Андрей Черников
Моя метель, мой дождь, мой зной,
Мой листопад, мой ветер -
Я на земле другой такой,
Такой, как ты, не встретил.

Ты горяча, ты холодна,
Ты боль моя и сила,
Ты налетела, как волна,
И с головой накрыла.

Мой личный рай, мой личный ад,
Награда и расплата,
Других на свете миллиард,
Но мне другой не надо.

Как ни пытаюсь, не понять,
Не отыскать причину,
За что ты выбрала меня
Единственным мужчиной.

На нас с улыбкой смотрит Бог,
Заоблачно прищурясь,
Над той, из тысячи дорог,
Где мы с тобой столкнулись.

08.03.2023