Учи меня жить

Алексей Кабанов Бтр
Учи меня жить. До рвоты, до спазма, до счастья. Учи без любви, от страха, что буду чужим. Учи меня жить, порой разрывая на части. Учи меня жить, всю страсть к этой жизни вложив. Учи меня жить, когда я по чуть-чуть умираю. Учи меня жить, когда жизнь пуста и темна. Учи меня жить, всем сердцем тебя умоляю, учи, мне всегда не хватает ума. Живи, чтобы было о чем рассказать нашим внукам, живи, чтоб соседи учили тобою своих… учи меня жить.  Пусть даже учение - мука. Учи меня жить. Смотри, я покорен и тих. Я здесь для того, чтобы жить, наконец, научиться, чтоб жизнь продолжалась и не было сил умереть…

Учи меня жить. Пусть даже какую-то малость. Такую, что вечность уже не успеет стереть.