Дающие последнюю надежду

Евгений Бебнев
Страна! "Пора, красавица, проснись:"!
Ощупай лоб, карманы, грудь, Магнитку... 
Смотри, у нас к чему ни прикоснись,
Пришито кем-то на живую нитку.
Враг придавил, и поползло по швам,
Истерзанное тело обнажая.
Но нитевидный пульс, ещё жива...
Считает Русь, с трудом соображая...

Застряв на этой творческой мели...
В бассейне Волжско чёрточка Каспийском...
Я, поздравляя женщин всей Земли,
Особенно признателен российским....
За мудрость в ситуации любой,
Огне, воде, и по уши, и между...
За верность долгу, веру и любовь,
Дающие последнюю надежду!

08.03.2023