Призма стихов

Панасенко Ольга Николаевна
Призма стихов отражает мгновенья,
Любовь и печаль, и твои настроенья,
Ненависть, радость, восторг или гнёт,
Каждый прочтёт и каждый поймёт.
Люди любили, творили, мечтали,
Природы красу тут они отражали,
Воспели поля, реки, горы, озера,
Родные просторы, свои разговоры.
О войнах, о мире, о том что на кухне,
В стихи облекают то, что в их душах,
И эти слова так звенят и рыдают,
Что в сердце других они прорастают,
И изменяют людское мышленье,
Разум заденет стихотворенье.
И если ты сможешь - напишешь для многих,
Куда ты идёшь и какою дорогой,
В чем смысл бытия,
И как это ты видишь,
Добра пожелаешь и не обидишь,
И выдашь в конце ты,
Пройдя чрез страданья,
Чрез призму стихов   своё пониманье.