С Весной!

Николь Онил
Вот и кончилось царство зимы,
Вместе с нею уйдёт непогода,
Только нет в этом нашей вины,-
Не торопится что -то природа.

Снова снег, и опять холода,
Ветер гонит тяжёлые тучи,
И от льда тяжелы провода,
И морозец вернулся трескучий.

Но пробьётся сквозь тьму солнца луч,
Упадёт на озябшую ветку,
И прольются дождём сотни призрачных туч,
Разбивая морозную клетку.

Дождь пройдёт, и заплачут сугробы,
Потемнеют деревья в лесу,
Но недолго стоять им суглобым,-
Вновь увидим мы их красоту!