Приход весны

Ольга Серебрякова Прокофьева
Как скоро приходит весна!
Как медленен ее ход!
Природа будто во снах,
Ко времени царствует год.

Капель  уже где-то, видать.
Воробышек радостный писк.
Очнись, в весне легкость и стать!
Взгляни же на солнечный диск!

Возрадуйся новому дню.
Ты видишь, пришла она.
Красавица радость твою
Наполнит жизнью сполна.

Держись за ее рукав.
Она не обманет, нет.
Войди  в легкий шумный анклав,
Иди на солнечный свет.
08.03.23г.