Взбунтовавшаяся Муза...

Александр Духнов
(на стихотворение "Муза отдыхает"
Татии Боридко http://stihi.ru/2021/10/11/4634)

Вот не сложилось нынче как-то с Музой,
Забылася она в тревожном сне
И лишь шепнула: "Тяжко быть обузой,
Меня не жди при Солнце и Луне.
Не жди моих даров, благословлений,
Сама лопать словесную руду
В стараньях, прямо до изнеможений,
А я устала...всё...прощай...уйду..."

И тут я поняла, как сложно графоманить,
Ведь словеса с небес, увы, не льют.
Бумаги тонну можно исчерканить,
Но это будет бесполезный труд...

Взлетел Журавль гордый в поднебесье,
Его оттуда вовсе не достать.
А я грущу в словесном редколесье,
Пытаясь хоть Синичку, да поймать...

   Март, 2023 г.