Ах, поет Весна!

Оксана Киселева 7
День теплый выдался - весна.
В саду под деревом одна
Сидела дама и вздыхала.
О ком задумалась она?
Кого за чаем вспоминала?

Миндаль покачивал ветвями.
Весенний тонкий аромат
Окутал чувственно мечтами,
Украсил нежными цветами,
Скамью и столик, даму, сад...

Весь сад пронизан был свеченьем
Сквозь ветви голубых небес,
Пыльцы по воздуху скольженье
Воссоздавало ощущенье:
Звучание весенних месс.

Голубокрылый мотылек,
На носик чайника присевши,
Хотя с утра  слегка продрог,
Звучание мелодий вешних
Услышал, улететь не смог...

Здесь цвета солнечных лучей
Желтел лимон, застывши тоже,
Казалось, слышать звуки может.
И излучает свет свечей,
На солнце яркое похожих.

И дама, в грёзы уплывая,
Вдруг руку к ушку поднесла,
Восторженности не скрывая,
Блаженно звукам улыбаясь,
Застыла: "Ах, поет Весна!"

03.03.2022г. Оксана Киселева 7

На фото: картина художницы
Оксаны Чурочкиной