Дама - тайна

Татьяна Батяева
Силуэт её стройный видно в окно,
Когда вечером поздним идёшь по дороге,
Эту странную даму я знаю  давно,
В нашей местности она создала тревогу.

Будь то тёплое лето или вьюга-зима,
Лицо вуалью фатиновой дама прикроет,
Будь то жёлтая осень или весна-красна,
Эта  женщина  с  зонтиком  ходит.

Наблюдает сосед за ней много времени,
Она носит очки цветом чёрнее сажи,
В платье длинном в цветах ярким пламенем,
Красить волосы ей никто не укажет.

Почему прикрываешь глаза скажи мне ты?
В мыслях думал пройдя мимо такой загадки,
В окно вижу красивые, большие Очи твои,
А на улице прячешь их, не найду отгадки.

Под вуалью стекает к твоим губам слеза,
Я нечаянно  как-то  днём  заметил,
Эта  дама  красива  и  так  тонка,
Я влюбился в неё ещё прошлым летом.

И пора бы домой мне и скоро спать,
У калитки  стою и нет  силы уйти,
Сквозь прозрачные шторы лёгкая стать,
Гаснет свет в её окнах хотя нет десяти.

Как-то днём не спеша мимо дома её проходил,
Эта девушка на скамейке  сидела одна,
Пели птицы, дух красотки меня озарил,
Добрый день я промолвил и она подошла.

Улыбнулась, очки чёрные сняла, убрала,
И спросил я: почему же ты прячешь глаза?
В них лазурное море и очень много тепла,
Голубой  грусти  и печаль  колдовства.

Очень часто мне говорили: почему я грустна,
Я устала  от  этих  слов, сказала  она,
Свою тайну не  хочу  открывать ни кому,
Из-за этого я очки, вуаль, то зонтик ношу.

Я давно тебя знаю и хотел к тебе подойти,
Но с чего начать?  Не мог слов найти,
И  картину писал  о  тебе, и сохранил,
Ты в моей жизни загадка, не надо грустить.

Мимо дома таинственной Дамы уже не пройду,
У любимой по имени Лада счастлИво  живу.