Женщины России - время СВО

Сергей Богуш
На Донбассе, в тайге Сибирской,
В Приамурье, Крыму, Перми
И везде по земле Российской,
Взор куда ты ни подними,

Наши жёны, любимые, мамы
Проводили на фронт мужчин -
Да минуют их смерть и раны.
Но нет времени для кручин.

Затаив слёзы грусти где-то
В уголках своих чудных глаз,
Не заснут они до рассвета,
Женский свой у них спецзаказ.

Шьют и вяжут, пакуют грузы,
Сушат, варят и хлеб пекут.
Шла война, и умолкли музы,
Дело рук их на фронте ждут.

Как былинные поляницы,
Амазонки земли донской,
Покидают родные станицы,
Чтобы в поле стать в ратный строй.

Вот «трёхсотых» бойцов выносят
Под огнём на виду у врага,
Никого ни о чём не просят,
Были б живы, чья жизнь дорога.

И желают всего сильнее,
Молят Бога со всею душой,
Чтоб с достойной победой скорее
Все солдаты вернулись домой.

P. S.
Слава женщинам нашей России!
Вам поклонимся до земли.
Ценим вас милые, дорогие.
Мира, счастья вам и любви!