Утробный сумрак бытия

Георгий Раенков
Закрой глаза и падай, падай,
Как навзничь - в самого себя.

  Владислав Ходасевич - Большие флаги над эстрадой...

         *

У кого- то Анютины глазки...
У кого-то Кошачий топаз...
У Тебя - морфология сказки,..
Незаконченный на ночь рассказ...

Я глаза бытия закрываю,
Навзничь падая в бездну тоски, -
В это море зеленого рая -
В морфологию сонной реки...

        08. 03. 23