Мне за границею не спится...

Сергей Локтионов
Мне за границею не спится,
Мне очень хочется домой -
На поле русское пролиться
Грибным дождём, водой живой.

Обнять таёжный край ветрами.
В озёра сыпать гроздья звёзд.
И наслаждаться вечерами
Певцами из окрестных гнёзд.

Росой ромашковой умыться
В вишнёвых сполохах зари.
Мне за границею не спится,
Тоска съедает изнутри...