Позови меня по крышам погулять...

Лина Райдо
Позови меня по крышам погулять,
В моем доме городском так мало света,
Где рассвета первый луч не угадать,
Только кружево из листьев и из веток.
Только тени бродят в лунном серебре
В темных окнах, по обоям и паркету
И качается луна на фонаре,
А так хочется увидеть мне рассветы…
Позови меня по крышам погулять…