Тайна голоса

Владимир Колмаков
О хорошем в начале весны

Мы - хорошие. По-разному, но - оба.
Я - пока зубами к стенке крепко сплю.
Ты - встаёшь когда из праха или гроба
И поёшь про то, что только я люблю.

Как поёшь мне душу, я не понимаю,
Только вся она - наружу и светла!
Я таким хорошим только и бываю,
Если ты поёшь, поёшь меня дотла!

Да, горю огнём, ветра разносят пепел.
Где-то там, в грядущем, Феникс, восстаю
И всегда бываю благодатно светел,
И одну тебя, хорошую, люблю!

  1.03.2023

В день Восьмого марта сильно хочу поздравить Женщину, и это делаю сию минуту)) Поздравляю тебя, дорогая Женщина, пищущая-поющая чистым голосом светлой поэтической души!

О, Женщина, сотворённая из моего ребра! Какая же у меня невидимая внутренняя красота, думаю я, когда на восьмой день весны вижу тебя, Божественно прекрасную! Счастье - это, буквально, быть воссоединённым во взаимном притяжении любви с тобой, с частью самого себя. Но сколько ещё подобных заготовок и запчастей носят мои кости. Счастье, оно такое разное. Счастье - это вот так пошутить с тобой, чтобы ты улыбалась.
  Счастье - родиться на этой чудесной планете. Спасибо, любимая мама!
Счастье - держать на руках желанную дочурку. Спасибо, любимая! Благодаренье Господу Богу, что сотворил Он такого драгоценного верного Помощника! Слава Богу, что есть хотя бы один (и, разумеется, весенний) день в году, когда я вспоминаю, как грустно и даже больно чувствовать оторванность от самого лучшего своего ребра. Нужно срочно крепко и безгрешно (Великий пост же!) обнять и подарить всё, что когда-то билось слева изнутри об это рёбрышко! (Нет, совсем не межрёберную невралгию!) Обнять бабусю и маму, супругу и тёщу, дочку и внучку, сестру во Христе и просто сестрёнку, племянницу и тётушку, кумушку и соседку-однопланетницу, одноклассницу и коллегу, родную и близкую, знакомую и незнакомку так крепко, чтобы ребро встало на место и прижилось там на счастье!  Это значит обнять в каждой девочке, девушке, женщине Самого Бога, прильнуть к Источнику всякой радости и истинного бла-женства. Это нетрудно. Творец и Женщина одинаковы непредсказуемы и непостижимы. И вообще, творят, что хотят с мужскими рёбрами и сердцами.
  Будь всегда, дорогая Женщина! И в любом возрасте обязательно невероятно хорошенькой, обворожительно улыбчивой, предсказуемо счастливой!.. Несмотря на войну и вопреки всем скорбям и напастям просто будь! Бог с тобой и я...
  С Праздником 8 марта и днём памяти Блаженной Матроны Московской!