Сломав березу иль осину - И. Губерману

Маркин Павел
Сломав березу иль осину,
подумай - что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись, @бена мать!
(И. Губерман).

Одна семья уютным утром ранним
Из-под Перми, а может быть, аула,
Отправившись на отдых дикарями,
Что характерно, ими же вернулась.