08. 03. 2023

Баль Сергей
Есть много вариантов поздравлять
слова насыпав в пригоршню без меры,
но в этот раз... хотя-бы два крыла
и руки что поддержат, крошку веры,

удачи тем кто брат, отец и сын,
а мамам, дочкам, суженым и сёстрам
поменьше ожиданий и морщин,
не замыкаться и дождаться... Просто

вы тёплым взглядом придаёте сил,
прижавшись согреваете, тревогу
улыбкой между дела погасив,
вы точка к ней стекаются дороги.

Вы Рим, Париж, Нью-Йорк или Москва,
за вас и жизнь отдать и в смерть вцепится.
Вы шея, наша смотрит голова...
(но это, впрочем, точно небылица)

Нас отвлекают новый Сталинград,
полёт на Марс, житейские забавы,
но знаю через тернии летят
тире и точки первым словом  – мама.

Вы, каждая, подобна алтарю
не выразить ни в днях не в килотоннах.
Вас, каждую, особенно люблю,
боготворю, благодарю. С поклоном.