Восьмое марта

Валентина Пак
Пришла прям восьмого весна красна!
Мир весь ликует, звенит тишина .
Так ждали момент пробуждения
Природы лесные творения .

Мужчины пошли за мимозами ,
А кто-то усыпит и розами
Восьмого, девятого, далее...
Всем женщинам нужно внимание.

Быть может, она ещё девочка
И платьецу рада, примерочка.
А может, студентка наивная
Корпит над учебником милая.

И жены, и мамы, бабулички:
Всё в доме блестит у чистюличек.
Так жизнь хороша рядом с женщиной,
Божественным светом отмеченной.

Давайте же бережно, с нежностью
Дарить им тюльпаны, подснежники,
А после застолья прям в фартуке
Застанет с посудой проказников .

Вот это вот праздник для женщины,
Богини достойны не меньшего .
Так будем щедры на внимание,
В любви глубочайшей признания!