Как важно сына за руку держать

Елена Точилина
Как важно сына за руку держать!
Неважно, год ему или пятнадцать..
Минутой каждой надо наслаждаться!
Поддерживать, любить и вдохновлять!

Помочь, чтобы он сделал первый шаг.
Еще неловкий, неуверенный, но первый!
И не показывать, что на пределе нервы,
Когда он сделал что-нибудь не так…

Когда любовь или проблемы в школе…
Когда коленки в кровь, губа разбита…
И вещи где-нибудь опять забыты…
И слезы на глазах, но не от боли...

Нельзя молчать, иначе он замкнется
В обиды, в недоверие, в неверье…
В то чувство, что уже закрыты двери…  
Закроется. И больше не вернется.

Поддерживать, любить и вдохновлять!
Чтоб шел вперед и никаких сомнений!
И чувство это годы не изменят!
Как важно сына за руку держать!

08.03.2023