Я бежала по россыпи звёзд

Татьяна Забурунова
Я бежала по россыпи звёзд,
Проникая сквозь бури, столетия,
Чтобы встретить рассвет  сотен солнц,
Не бояться ни снега, не ветра.
Я бежала дорогой небес,
Чтоб земли своим сердцем коснуться,
Чтобы жить и любить и творить,
Платье сшив из цветочного ситца.
Я бежала по россыпи звёзд,
Разве знала и разве умела
По земле проходить босиком?
Как же шла я по ней неумело.
И просила звезду - помоги,
А она говорила лучами:
Ты сама сделай шаг, посмотри,
Ведь земля - это жизни начало.