Пик победы над собой

Людмила Лукашенко-Мара
                Вы думаете, все так просто?
                Да, все просто. Но совсем не так.
                Эйнштейн


Есть пропасть, есть дыра
Без имени и дна.
На карте не виднА,
Никем сотворенА.
ПрожОрлива она,
И этим мне страшна...

Ну чем её закрыть?
Придумала, как быть:
Дать ей перебродить,
Её благодарить,
А боль свою смягчить,
ТЕМ, ЧТО в дыру спустить.

Закрыв глаза, в дыру
Спускаю всю хандру,
Все страхи соберу,
И сброшу поутру.
Печалью затворю
Бездонную дыру.

И в сердце этот миг
Я называю "ПИК
ПОБЕДЫ НАД СОБОЙ"-
Такой вот опыт мой.
А сколько длится он?
Пока поют шансон...