Шутовские сказки Рыцарь-садовник Часть 5 1995

Влад Норманн
И взял садовник волшебное зёрнышко,
и начал сажать его в землю,
а Карачун налетал злой совою
и кружил прямо над головою,
и пытался клюнуть в затылок,
только, люди, не тут то было,   
ведь садовник его не боялся
и над ним очень громко смеялся
и тогда превратился он в волка,
стал зубами отчаянно щёлкать,
укусить его больно пытался,
так от страха свихнуться недолго,
но не вышло, поскольку садовник
ведал чувство высокого долга,
и ему помогал сам всевышний,
он работал три дня и ночи
и злодея боялся не очень,
вот и вырос волшебный цветочек
и ушла прочь из сердца тревога,
злой колдун обманулся жестоко
и на землю упал у сугроба,
разорвала ему сердце злоба...
А герой взял себе щит и меч,
и медведям снёс головы с плеч,
чтоб они не метались в округе,
не пугали хороших людей,
там ручьи стали весело течь,
зазвенели, запели пичуги
и слились в песне нежные звуки,
все забыли в момент об испуге...         
Он пошёл в золочёной кольчуге
в путь по чёрной дороге своей,
он прошёл тысячи километров
и нашёл в чистом поле коня,
мне известно всё из документов,
эй, товарищ, послушай меня,
он придя, победил всех драконов
и принцессу взял в жёны законно,
на него водрузили корону,
стал в округе той за короля,
принял много хороших законов,
для людей не жалел ни рубля,
ни динара, ни марки, ни кроны,
всем  подарки дарил, вуаля,
в сад на землю спускался с балкона, 
он фиалки сажал, анемоны
и пестрела цветами земля...
Все дружили и весело жили,
все его очень нежно любили,
не обидел он даже шмеля,
злые вьюги вокруг не кружили,
не спускался пират с корабля,
сломав вазочку из хрусталя,
записал для вас сказочку я.