Весна и любовь

Людмила Савина 2
Весна похожа на любовь.
     Любовь похожа на весну.
          Они - как две сестры.
Сначала хОлода покров,
     К покою тяга и ко сну.
          Но это - до поры.

И вот капели звон, ручьи,
     Синеет ярко высь небес.
          В природе - суета.
А сердцу хочется любви,
     Проснулся к жизни интерес,
          И в чувствах - маета.

Весна всё крепче держит власть,
     Шумит зелёною листвой,
          И весел птичий гвалт.
Любовь похожа уж на страсть,
     Пылают сердце с головой,
          В душе - огонь, азарт.

Цветущий май - апофеоз!
     Поют ночами соловьи
          И не дают нам спать.
 А свежесть гроз, как запах роз,
     Сплетение с весной любви -
          Дар Божий, благодать!