В тэй красе родии всэ

Анфиса Русская
                08. 03. 2023г. Новороссийск
   
Зачем, не ведая тоски,
Туманом зелен луг покрылся?
Омыв седой ночи следы,

В зелёный плащ свой нарядился.

Да знаю-знаю-знаю-я,
Душевный друг озёр и рек,
Ты ткёшь ковры,узоры шьёшь,

Каких не может человек.

Озёра из-под льда глядят
На чудотворен твой узор.
И всяким утром новый день,

парнишкой,что ни говори,
играет стрелками лучей в
рассветных алостях зари.

Где звёзды гаснут и горит
небесная лазурь небес.
Где солнца звон,и самоцветы,

в порфиры, жемчуга одеты,
творят молитву и поклон
Яриле-Богу своему,что гонит

прочь ночную тьму, льёт
свет лазури. Мир дарИт.
Красой одеться всем велит.

Ведь,в тэй красе родии все.

          ***