Лес ночной, весеннею порою

Виктор Морозов 2
Лес ночной, весеннею порою,
Отражает краски серебра,
Увлекая мысли за собою,
Словно задушевная игра.

Где-то там, на сером небосклоне,
Звезды начинают хоровод,
На своём особом лексиконе,
Ветер, что-то сам себе поёт.

Ночью всё спокойно и понятно,
Лунная дорожка до звезды,
И искрится снег невероятно,
Растворяя тяжесть суеты.

И в момент такого единенья,
На душе становится теплей,
От любви и чувства вдохновенья,
И вдали сверкающих огней.

Засыпает лес с ночною сказкой,
Среди гордых сосен и елей,
Согревая наши души лаской,
И весь мир становится милей.

Вот такую добрую картину,
Открывает ранняя весна,
И возносит чувства на вершину,
Словно океанская волна!