Весна придёт я это знаю

Валентина Скворцова 2
За снежной рощей, за горою
Весной проснётся солнца луч
И с тёплой солнечной весною
Пройдёт, исчезнет в сердце грусть.

Придёт весна я это знаю
И побегут с горы ручьи,
Услышу и понаблюдаю,
Как в роще свищут соловьи.

Под вешним солнцем лес проснётся,
А верба нежно зацветёт
И гром над лесом пронесётся,
И в мае первый дождь польёт.

Весна придёт я это знаю -
Придёт она сама собой.
День ото дня я ощущаю
Её характер озорной.

Весна придёт я это знаю...

01 марта, 2023 года.