На всех наступило 8 марта

Евгения Радамова
Цеплячью веточку мимозы
сегодня утром поднесли —
«Прости, сортов голландских розы
на этот раз не завезли».
Мужчин заботы отягчают,
как лучше женщин ублажить,
но мысленно они мечтают
быстрее этот день прожить.
А женщинам совсем неплохо,
что Женский день в подарок дан
в весьма сумбурную эпоху
по воле пролетарских дам:
тогда решили Клара Цеткин
с подругой Розой Люксембург
с Пуримом иудейским в сцепке
поставить в календарный круг
Международный женский праздник —
мужскую головную боль.
Но, в общем, вовсе нам без разниц,
такая мысль взялась отколь,
и поддержал ли В. И. Ленин
сей замечательный почин —
нам важно слышать поздравленья
от озабоченных мужчин;
кому-то дарят бриллианты,
кому конфеты и духи,
и графоманы, и таланты
крапают нежные стихи,
кругом застолья да концерты,
мужчины нА день вроде слуг!..
Спасибо, тетка Клара Цеткин
и тетка Роза Люксембург!