Жажда духовная

Валерий Ветер
Тема высшей степени важности - внутреннего состояния души.

Мёртвые общаются с мёртвыми, а живые ищут живых.

"Блаженны алчущие и жаждущие Правды, ибо они насытятся. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны изгнанные за Правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Из Нагорной Проповеди Сына Человеческого)
"Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам".
"Духовной Жаждою томим в пустыне мрачной я влачился" *

Пророку (которым может стать каждый, проявивший самоотверженную откровенность во имя Истины).
Правду Божию, революционную по сути своей, нужно говорить прямо, откровенно и смело: безоглядно.
Правда Божия потрясает обычное сознание, захватывает и восхищает внемлющую Ей душу на её изначальную Орбиту, с которой она пала. Поэтому очень важна предварительная устойчивая настройка на Правду Абсолюта, которую внутренне должна произвести сама душа: вполне сознательно и добровольно, при этом возненавидев ложь и прочую суету, в которой гибнут совращённые человеческие души.

У истинного Господа человеческой души всегда всё новое, неповторимое и вос-хитительное. Именно эта особенность свойственна Святому Духу: в отличие от прочих "духов". ("Не всякому духу верьте")

Поэтому для самой возможности общения с настоящим - Живым Господом душе следует произвести эту предварительную настройку на Оригинальность - эксклюзивность Божьих Откровений. А всяким предубеждениям, традициям и стереотипам - от ворот поворот. Иначе останешься доживать свой жалкий век с богом мёртвых.
...
P/S Приверженцы "старого режима" имеют настройку с мыслеформой князя мира сего, падшего ангела, давно установившим контроль над всеми мировыми религиями, которые фактически являются опорой его системы - вавилонской башни. Поэтому они склонны к поклонению традициям, за рамки которых не выходят, считая их достаточными для своего спасения...

- Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Мф. 8:22)

* А. С. Пушкин, "Пророк". Имеется ввиду внутренняя пустыня, отсутствие смысла в обычном существовании, которую человеку нужно признать.
***
Когда наплачешься - приди ко Мне,
Я слёзы вытру и лицо твоё умою,
И во внезапно наступившей Тишине
Я пред тобою настежь Дверь открою...
Когда наплачешься, придёшь ко Мне.