Когда я был маленький

Бородулин Владимир Александрович
Когда я был маленький
у нас не было игрушек писклявых
и я однажды взял железный молоток
и мебель в доме начал крушить
так я игрался
мой отец вместо того
чтобы погрозить мне пальцем
сделал мне молоток своими руками
а мог подвесить как кота за яйца
чтобы не волновалась мама.

А как-то раз я разбежался
очень быстро в детстве бегал
и головой в батарею
остался маленький шрам.

У меня есть детская фотография
я там в папином шлеме
стою улыбаюсь такой забавный
на аллее
тогда еще не наносили аэрографии.

Он учил меня ездить на Урале
с коляской
мы гоняли на рыбалку
я сидел на баке и рулил
в коляске сидел наш сосед Шурик
он тоже с нами рыбу удил.

Как сейчас помню, я мот на бок положил
хорошо на песок на маленькой скорости
и крутились спицы круглого колеса
как самолета лопасти.

Как-то на трассе мы разогнались под восемьдесят
для Урала это хорошая скорость
я брезентом накрыт в коляске
мы взлетаем, тогда казалось мне
холодно было и очень классно.

Хочется, что ли снова малым стать
остались лишь воспоминания
и как тогда на баке с папой катать
и подъёмы наши на рыбалку ранние.

Помню еще как упорно я из детского сада
почти каждый день убегал
убегал и домой летел
к папе
толстая воспитательница меня догоняла
от нее еще жаренным луком
воняло.

Мотоцикл мой давно разбит
батя на кладбище
вороны каркают
солнце светит
сосны ветром качает
ну а он, наверное, спит.