Я буду глядеть на тебя...

Константин Ромашин
                * * *

Я буду глядеть на тебя,
И все мои недостатки
Твоё выраженье лица
Расскажет мне без утайки.

Вот так всегда…
Всегда, когда бегу я без оглядки,
Как только голова хмельна
От горизонтов новой байки,

Когда иллюзии танцуют у огня,
Рассказывая на ночь сказки,
Всё ускользает от меня,
Приходит время для развязки.

Не играю, не гадаю и не возношусь.
Нет! В душе всё пусто, и уже не видно
Лживой сладости, которой обманусь…
Как обидно!.. Как обидно…

Вот так всегда…
Всегда, когда ищу назад дорогу,
Как только вижу, что пришла пора
Для возвращенья к прежнему порогу,

Мои недостатки,
Увидев твоё выраженье лица,
Покинут меня, как птицы по осени парки…
Ведь я… буду глядеть на тебя!..

       Июль 1998 г.