Мгновения жизни

Андрон Распутин
Вчера ушло, а завтра не настало.
Я полным вздохом миг прожить хочу.
Разменивать мне радость не пристало,
За счастье чувством страха заплачу.

Не важно, что сбылось и что не сбылось,
Надеяться не стану на авось.
Плохое все само самой забылось
И в этот час простил того с кем врозь.

Кого люблю, с тем проживая рядом
Секунду счастья я продлить могу.
Делами поддержать её иль взглядом
Готов, и как зеницу берегу.

Не позволяя страху рушить замки
Построенные на потерях лет,
Мечтам несбывшимся поставив рамки
Быть может радость сохраню от бед.

Мгновения жизни промелькнут незримо,
Бесплодным страхом  их не подсластить.
Живя сейчас, жизнь не проходит мимо.
Счастливым проще в будущем платить.

©Андрон Распутин, 02.11.22 г.