Когда умрёт тиран

Валерий Коваленко Коло
Когда умрёт тиран - закончится война.
Убийства прекратятся непокорных-несогласных
И  радуга, и радость,  заискрятся без вина.
И солнце улыбнётся в небе чистом  ясном.

Всех павших похоронят.
По ковру  густой травы,
запляшет  не прицела  блик,
Кузнечики-лошадки,
Не будет  петь метель
И вдовы долго горько выть.
А  детский смех услышится
Заливистый   в кроватке.

Когда умрёт тиран...