Только Миру. Для людей...

Андрей-Виктория Андреев
Ледохода жду: с моста
Сброшу в невские объятья
Дамочки одной проклятья,
Что на пол сошла с креста.

Да умчит река в залив
Слов отчаянную свору!
Не поддался уговору:
Не люблю аперитив.

У накрытого стола
Не хочу стоять голодным.
Наплевать, что свет не модным
Посчитает дом, дела.

Если миру - жизнь игра.
Притворяться нет желаний.
Не читаю заклинаний,
И тропинкой со двора

Не иду на интерес.
Верю в силы и удачу.
И от нежностей телячьих,
Ухожу на край небес.

Там, на облаке, с Душой,
В строфы складываю строки.
Запад, Север, Юг, Востоки
Их подхватят: на большой

Не стоял дороге - нож
Не носил за голенищем.
Часто прячу смысл под днищем,
Чтоб понятливого дрожь

Пробирала. До распятья.
Кровь представили с гвоздей…
Жизнь, зачатая в объятьях –
Только Миру. Для людей…

 08.03.2023г.    A-V-A.