Наслаждайтесь дыханьем морозного утра

Валерия Суворова
Наслаждайтесь дыханьем морозного утра,
Первой звонкой капелью, мелодией леса,
Солнце снег наделяет цветным перламутром,
Ветер ветви колышет -- весенний повеса.
Наслаждайтесь своим на земле повтореньем,
Что щебечет как птичка уж третий годочек,
Но оно обладает и собственным мненьем,
Выбирая для праздника яркий цветочек.
Наслаждайтесь тому, что вы здесь не напрасно,
Наслаждайтесь тому, что вы здесь не случайно,
Всё не  зря, повторяйте, и это прекрасно.
Вам потом приоткроется истины тайна.
Как весна хороша -- пробужденье земное,
Жизнь полна неожиданных скорых свершений.
Сердце что камертон, не приемлет покоя.
И диктует стихи неродившийся гений.