Девчонки из нашего класса

Владимир Гималутдинов
В небе парит голубиная стая,
Синицы, порхая, кусты раскачали.
В передниках белых Катюха и Рая
Спокойно по жизни идут без печали.

Наташки, Алёнки, Людмилы, Маринки,
Валюхи, Татьяны и Оли
В маленьком городке Северодвинске
Учились в нашей советской школе.

И небо тогда казалось светлее,
И солнце качалось на облаках,
И бурно сирени кипели в аллеях.
А тайны хранили в мечтах.

Теперь голубиная стая другая,
С грустью синицы отразились в стекле...
С внуками где-то Катюха и Рая...
Наташка теперь проживает в Орле.

А суетливые наши Маринки
Быт свой обычный несут.
По новым улицам Северодвинским
Внучки, наверное, в школу бегут...

А помнят ли нас наши школьные стены?
Из них каждый вынес свой личный урок.
Остались там шумные перемены
И наш последний, и первый звонок.

Первые тайные впечатления,
Первая клятва друзей,
Какие - то первые может сомнения -
Школьная жизнь из сложенных дней.

Да. Было у нас и шумно и звонко,
Радость, печали, азарт...

Помним мы вас! Вы из детства девчонки,
Из Мира тетрадок, книжек и парт.

.        5 марта 2023 г.