К вопросу о поражающих элементах

Виталий Мещеряков
          Так будет, свет и ветер угорелый,
          Зеленый шум, веселая вода.
          Красавицы, летящие как стрелы
          В сердца простых прохожих. И тогда...
                Виктор Гаврилов 38

Зеленый шум. Вода и свет. Вот вечер.
Из лет давно уж вырос молодых...
Красавицы , что мчат стрелой навстречу,
То в пах мне попадают, то под дых!

И так-то не сказать, что время лечит -
То ногу слева тянет, то бедро...
А тут, гляжу, второй снаряд навстречу -
Бес! И ведь гад нацелился в ребро!

Едва успел укрыться за маршруткой,
Чтобы решить за что такая жесть?
как справа в ухо кто-то стрЕльнул уткой,
Молчу... Озвучка тянет лет на шесть!

Хожу теперь хоть в  баре, хоть в балете,
Хоть в бане, где доселе был нагой
Во взятом напрокат бронежилете.
Я без него и к бабе ни ногой!

Как будто разом поутихли страсти,
Исчез мой страх. И вдруг в мозгу прострел -
Ведь ног-то так и не обезопасил!
А Ахиллес на пятке погорел...