8 Марта!

Гожуленко Константин
Третий класс! Восьмое марта!
Первый ряд! Вторая парта!
Ни контрольной, ни диктанта!
Впереди два белых банта!

В парте для неё подарок,
В нём набор красивых марок,
Из цветной бумаги - розы,
Маргаритки и мимозы.

И пусть нет ещё  таланта,
Удивлю два белых банта,
Не визиткой, не кредиткой,
И не карточкой со скидкой,

Не халвой, и  не мехами,
Не французскими духами,
А весенними штрихами,
Называемых, стихами!

Первый ряд! Вторая парта!
Третий класс! Восьмое марта!