Тоска

Юрий Варениченко
Над длинной нитью горизонта 
Исписанное клином птиц
Небо уставшего Вермонта
Во вспышках сумрачных зарниц.
Не примечательное небо,
Как все что только там встречал
Из пыльных книг тот, кто там не был.
Там новой Англии причал,
Чужбина, родины далекой
Лишь отпечаток, тусклый след.
И только лишь туман глубокий
Шлет с Альбиона свой привет.