Два монолога одиноких сердец

Галина Новосёлова
Монолог одинокого мужского сердца

Я устал от одиночества,
Мне тепла до боли хочется.
Угловат я и застенчив,
Не котируюсь у женщин.

Одиночеством бравирую -
Сам, мол, женщин игнорирую.
Но до боли счастья хочется -
Я устал от одиночества.

 Монолог одинокого женского сердца

Я устала быть одной.
Сильной быть - не быть собой.
Мне  к плечу мужскому
Хочется до стона

Прислониться, опереться,
У груди его согреться.
И его согреть, мужчину, -
Без меня он тоже стынет.

Как о детях я мечтаю
О своих - я просто таю.
На детей боюсь смотреть -
Как бы мне не зареветь!

Как бы я любила дочку
Или колобка-сыночка!
Быть одной - такая боль!
Где мне встретиться с тобой?

Одиночество всех губит.
Дай Бог встретиться вам, люди!

   14 января 2021