***

Галина Ажар
Земную жизнь, пройдя наполовину,
Я очутился в сумрачном лесу.
Подумалось:"Вот здесь и сгину!"
Потом очнулся:"Боже! Что несу?!"

Вот список кораблей, костры, вино и воздух,
Вот тысячи путей, дорог передо мной.
Вот тысячи друзей - в стихах и прозе.
И тысячи молитв, не сказанные мной.

Ещё идти. Туда, где ждут и верят.
Ещё молиться. О себе, других...
Не закрывать перед пришедшим двери.
И не заканчивать на ум пришедший стих...