Начало марта. Полуночье

Егорова Петрова Ирина
Весна в облаках принялась за уборку,               
Огромной метлою сметает с луны облака.
Сбивает, сгоняет, по ветру спускает:
Толстеют все тучи, тяжёлыми стали -
Она им намяла бока.

Весенние  ветры шальны по привычке,               
Толкутся в небесном котле и кипят.
В прорехи  моргают умытые звёзды -
Как спичкою вспыхнут и тут же угаснут,
А тучи под ними летят…

Растрёпано небо и чувства в раздрае,               
Светло под луной как при свете дневном.
В душе нарастает предчувствий цунами,
Уносит старьё волна за волной,
Тягаются дрёма со сном.

Как бы хотелось, чтобы наши сердца               
Вот так же, омывшись до блеска душой,
Могли благосклонно других принимать
Без ропота, без обвинений, не глядя -
Хороший он или плохой…

Весна в облаках принялась за уборку…             
С приходом её нам не нужен покой:
Кипят ощущения, радость в сердцах.
Готовы весь мир залюбить, да только
Метлы не хватает порой…


05.03.2023
23:53

Тягаться:
разг.  - соперничать, состязаться в чём-либо; добиваться чего-либо в борьбе, споре с кем-либо, чем-либо 
Раздрай:
разг.  - отсутствие ясности, порядка, согласованности; путаница, неразбериха, сумбур 
Раздрай ; это когда хочется одного, требуется другое, а делаешь вообще черт-те что. Петр Акимов, «Плата за страх», 2000 г.

Источник фото - https://vsegda-pomnim.com/neobychnye-javlenija/
3451-luna-s-oblakami-64-foto.html