Её напев, посвящается А

Александр Посторонний
Мне так устало напевает, ещё не вставшая весна
Она средь облаков гоняет, колышет шагом небеса
Ветра чарующе пронзают, распахнутую ткань одежд
И счастьем вздох мой наполняют, и красят пьяностью надежд

Я снова в ветхом отстраненьи, среди непризнанной любви
Средь бури жалостном сомненьи, среди того, что дарит сны
Устал я тихо, невозможно, окинув взорами простор
Мне больно, трепетно и сложно, ведь ветер на расправу скор…

Я, может быть, любил, я, может быть, люблю, навзрыд
Упал, но вновь стою, и с этим ветром, может быть, я слит

Одной ослепительной вспышки, хватит, чтобы меня убить
Далекий свет на маячащей вышке, говорит кораблям подплыть…

Посвящается А.