Нечто о потаённом

Владимир Измеров
(Набросок к песне. Может кто-то узнает себя)


Было в нём, было в нём, было.
Что-то  т а к о е  в нём было...
Совсем одинок, нелюдимый -
Мальчишка никем не любимый...
.                До слёз он грустил в тишине,
                Что здесь, на Земле, он чужой;
                Зачем не такой он, как ВСЕ, -
                Как будто с планеты  д р у г о й...

Было в нём, было в нём, было,
Что-то  т а к о е(!) в нём было.
Смущённый, молчун, нелюдимый -
Мальчишка никем  н е л ю б и м ы й...
                И как же хотелось тогда
                За всеми плестись в Никуда.
                Но долго средь чуждых дорог
                Подделываться он не мог.

А только вольнА, горделива,
Девчоночка НЕБОМ любима,
В нём  сердце большое открыла
(И сердце - прекрасное было!).
                И как же, любя, - он любим!!!
                В глазах их улыбки цвели;
                И всякий завидовал им,
                Когда они  Об руку шли.

Было в нём, было в нём, было!
Ах, что-то  т а к о е  в нём было!!!
Сердце большое в нём билось, -
Красивое сердце было.
__________________________________________________

                Мальчишечка, где ты сейчас?
                Быть может, в толпе, - среди нас.
                Ты только, печалясь порой,
                Всегда оставайся  СОБОЙ.
___________________________________________________
         
Было в нём, было в нём, было -
Что-то  т а к о е  в нём было...
Не-ет! Сердце его не разбилось,
Он любит
И, может, любим он.
 .               Вы только вглядитесь, друзья, -
                Остановитесь на миг,
                В  ЕГО  посмотрите глаза -
                В них сердца услышите крик...

Было в нём, было в нём, было -
Что-то  ТАКОЕ в нём было!..


Измеров.  Санкт-Петербург
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей