Красные розы

Владимир Соколовский
               

Мне хотелось тебе рассказать о любви –
О том чувстве, что в сердце, как пламя,
Неустанно горит и сияет в крови,
Развеваясь, как чудное знамя.

Я признаться хотел, и услышать в ответ,
Что тебе я хотя бы по нраву,
Только слов самых искренних пышный букет
Напоролся на стылую лаву.

Ты была холодна, словно снег в феврале,
Но меня не хотела обидеть.
А ушел я с душою в белесой золе,
В неприглядном, расстроенном виде.

Ты сказала, что любишь другого, а я
Не в твоем замороченном вкусе.
Проползла вдруг по телу печали змея,
Что склевала надежду, как гуси.

Я пытался тебя навсегда позабыть
И другой подарить злато песни,
Но шагая по тропам несчастной судьбы,
Понял – ты лишь нужна мне, хоть тресни.

В этом мире, что стал черно-белым совсем
Без тебя, я скитался напрасно.
Среди сотен красивых и ярких эмблем
Лишь тебя я считаю прекрасной.

Я не встретил такую, как ты на пути.
Попадались мне бури и грозы.
За любовь, если можешь, меня ты прости
И прими эти красные розы!