Не к лицу

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2014/12/27/2334
                "Вызов" Борис Вайнштейн
                -Порутчик, я пришел по делу.
                -А что произошло, корнет?
                -Меня послал князь Угорелов.
                Его вы оскорбили...
                -Нет.
                Тут вышла вот какая штука,
                Ты сам корнет уж рассуди.
                Я заглянул к нему. Без стука.
                А он...был в общем...не один.
                "Раз оказались вы под Лизой, -
                Я говорю, - тогда бегу..."
                А он по странному капризу
                Прислал мне вызов. Как врагу.


Мария Тоцкая

— Велели князь вам передать,
Что не к лицу им честь ронять:
"Подлизой не был никогда я, —
Ориентация другая!"