Тебе выбирать

Инга Кудинова
Кому-то дорога, кому-то тропинка.
Кому-то вершина, кому-то низинка.
И нам выбирать, уповая на Бога
Вершину-низину, тропинку-дорогу.

И если тропинку себе выбираешь,
То многого в жизни себя ты лишаешь.
Тропинка узка и извилиста часто.
По ней забрести можно запросто в чащу.

Спокойно, уютно и, вроде, комфортно.
Но будто бы жизнь стала вдруг второсортной.
Низинка  и тропка  легки и доступны.
Дороги, вершины-ведь это так трудно!

И все-таки я выбираю дорогу.
Пусть меньше спокойствия, больше тревоги.
Зато интересней и нет там рутины.
И, может, когда-то достигнем на вершины