Деревенька родная, русская

Мила Древова
По ночам мне деревня снится,
На крыльце стоят старики, 
Их родные с грустинкой лица
И прощальные взмахи руки.
 
Двор зелёный с травою душистой,
Деревянная лавочка спит,
Свежий воздух блаженно-чистый,
И на пруд удивительный вид.
 
Небо звёздами яркими выткано.
Золотая невеста-луна
Тень на воду бросает слитками
До рассветного петуха.
 
Догорает багряная зорька,
Как заплаканная свеча.
Утром пахнет полынью горько
И коровы бредут, мыча.
 
Деревенька родная, русская, 
Слёзы белых кудрявых берёз...
И ведёт к тебе тропочка узкая
Из моих упоительных грёз.