Ах, март

Тамара Панина
Ах, март, окрылённый весною,
Ты все ещё в снежном плену.
В объятьях зимы под луною
Мечтаешь и веришь в мечту…
Ты веришь, что скоро очнёшься
От темных холодных тенет
И чистой слёзою прольёшься
И птицы очнутся в ответ…
Ручьи разбегутся гурьбою,
Хрустально под солнцем звеня
И лес, пробудиться готовый,
Пролески раскроет любя…
Вот этому быть, несомненно,
Начертано в сердце твоём…
Поэтому так откровенно
Букеты мимозы несём…
*
(08.03.2023 г.)